» Huner » Архив произведений искусства Избранный художник: Жанна Бессетт

Архив произведений искусства Избранный художник: Жанна Бессетт

«Было бы жестоко с моей душой не быть художником». — Жанна Бесет

Познакомьтесь с Жанной Бессет. Все началось с фиолетового мелка, когда ей было четыре года. Теперь ее собирают по всему миру, а ее работы украшают дома довольно известных авторов, поваров и актеров. Уникальный путь Жанны к успеху заключался в том, чтобы сделать шаг в сторону большего «я». Речь шла о том, чтобы оставаться верной своему желанию выражать эмоции через искусство. Она пробовала фотографировать. Пробовала керамику. Но важно то, что она продолжала пытаться, даже когда ей говорили, что «художники не могут зарабатывать на жизнь».

Художница использует свои руки для создания смелых цветов и абстрактных форм, многие из которых сопровождаются вдохновляющими цитатами. Она вкладывает свое время в то, чтобы помочь другим художникам раскрыть их истинное «я».

Жанна рассказала нам о своем творческом процессе и поделилась своими советами по созданию бизнеса, который поддерживает ее страсть.

Хотите увидеть больше работ Жанны? Serdana wê li Arşîva Artwork.

«Я называю себя смелым колористом, что означает, что цвет — это мой язык, и я использую его для передачи своих чувств». — Жанна Бесет

ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ МНОЖЕСТВО ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СВОЕЙ РАБОТЫ, НО В ОСНОВНОМ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОИ РУКИ. КОГДА ВЫ НАЧАЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ И ПОЧЕМУ ВАШИ РУКИ ЯВЛЯЮТСЯ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ ИНСТРУМЕНТОМ?

Хихи. В искусстве творчества есть что-то очень тактильное. Я глубоко привязан к своей работе. В некотором смысле использование рук освобождает меня от правил. Рисование пальцами — одно из первых творческих занятий, которые мы пробуем в детстве, поэтому оно также возвращает меня к разуму и сердцу ребенка. Я могу творить таким образом без границ. Достаточно просто приблизиться к сути того, чем на самом деле является творчество.

ПОЧЕМУ МНОГИЕ ВАШИ СТАТЬИ СОДЕРЖАТ ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ЦИТАТЫ? КАК ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ЦИТАТЫ?

Цитаты все мои. Обычно они приходят ко мне, когда я рисую, но не всегда. Иногда настоящая мысль приходит первой, и я записываю ее на большой доске в своей студии. Титулы происходят из того же процесса. Это все волшебство, как ни посмотри. Оно исходит откуда-то глубоко внутри каждого из нас, и как художник я просто фильтрую его через свою интерпретацию. Поскольку я рисую жизнь, сердце, эмоции и нас как духовных существ и все, что мы приносим на стол, у меня бесконечный запас вдохновения.

«Любить легко, когда забываешь скрывать свое сердце» — Жанна Бессет.

ВАМ ГОВОРИЛИ, ЧТО ХУДОЖНИКИ НЕ МОГУТ ЗАНИМАТЬСЯ ЖИВЫМ СОЗДАНИЕМ ИСКУССТВА. КАК ВЫ ЭТО ПРЕОДОЛЕЛИ?

Вот это да. В этом интервью недостаточно места для ответа во всех его фрагментах. Но, короче говоря, с тех пор, как я достиг финансового успеха как работающий художник, я теперь учу других художников также добиваться успеха. Первое, что я им говорю, это перестать позволять другим людям красть их мечты. На самом деле от нас зависит, как мы фильтруем то, что нам говорят, и мы, как художники, несем ответственность за то, чтобы донести до мира то, что мы должны сказать. Это обязательно.

Художники — свободные мыслители в обществе. Если мы будем молчать, мы потонем и усугубим ту самую проблему, из-за которой мы застряли в идее о том, что мы не можем создать для себя полноценную жизнь с самого начала.

Создание искусства похоже на все остальное при создании бизнеса. Речь идет о том, чтобы сначала создать что-то мощное, затем заняться бизнесом, научиться управлять бизнесом, а затем объединить их. Я знаю, это звучит просто, но это не так, но это первый шаг.

КАК ВЫ В ПЕРВЫЙ РАЗ ОТНОШИЛИСЬ К ГАЛЕРЕЯМ, В КОТОРЫХ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ ВАШИ РАБОТЫ, И КАК ВЫ ПОСТРОИЛИ С НИМ ТАКИЕ КРЕПКИЕ, ПОЗИТИВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ?

У меня есть целое учение о том, как подходить к галереям, но для меня это была серия событий, кульминацией которых стало создание хорошего представления. Некоторые из моих галерей открыли меня через . Я был на обложке в течение минуты (подмигнул), но есть реальный пошаговый способ приблизиться к галереям, а затем убедиться, что вы понимаете, что они являются вашим самым важным активом.

Люди управляют галереями. Люди приходят во всех стилях и тенденциях. Художник должен найти и развить эти отношения. Быть профессиональным и оперативным. Быть честным и заслуживающим доверия. Построение отношений галереи ничем не отличается от построения других отношений.

ВАШЕ ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО, КАКИЕ СОВЕТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ДАТЬ ХУДОЖНИКАМ, ПЫТАЮЩИМСЯ ВЫРАЖАТЬ СВОЕ ИСКУССТВО И СЕБЯ ПОСРЕДСТВОМ СЛОВ?

Спасибо! Мне повезло, что я довольно хороший коммуникатор, поэтому я думаю, что это просачивается через мои слова в печати. Художники очень зацикливаются на этой конкретной задаче. Трудно говорить о том, что так близко и дорого нашему сердцу. Я бы сказал, что узнать, кто ты есть на самом деле, это хорошее начало. Люди хотят знать, что побуждает художника перемещать краску или глину. Им нравится знать больше, потому что мы делаем то, что они считают особенным, и так оно и есть. Выражение того, что вы делаете, словами — это тоже форма искусства. Это действительно другой навык. Но, в конце концов, быть самим собой сослужит вам хорошую службу.

КАКИЕ, ПО ВАШЕМУ мнению, БЫЛИ НЕКОТОРЫМИ КЛЮЧЕВЫМИ ФАКТОРАМИ В ДОСТИЖЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ?

Я собран в шести странах и думаю, что сейчас больше шести, но я, честно говоря, сбился со счета. Что касается ключевых факторов, я много работаю. Я очень-очень много работаю. Я работаю над своим ремеслом. Я работаю в своем бизнесе и глубоко работаю над своим личным внутренним миром. Все это упаковано в большой пакет.

Это была моя мечта, и я намеревался воплотить ее в жизнь. Это также бьет по целому ряду слишком много для этого пространства. Опять же, это то, чему я учу художников на своих ретритах и ​​в своем наставничестве. Все, что мы делаем, имеет значение. Это в деталях, а также в широких штрихах. Это не одноразовая вещь, и работа никогда не заканчивается, она только превращается в новый вид работы по мере нашего роста. Все это имеет значение.

Хотите лично увидеть работы Жанны? Посещение .